Category Archives: Uncategorized

SMS dari MPR-RI

pagi jam 09.53 dapat SMS dari MPR-RI yang isinya “Di Akhir masa jabatannya, Pimpinan dan anggota MPR mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung kinerja MPR RI 2004-2009”.

saya juga mengucapkan terima kasih kepada anggota MPR-RI periode 2004-2009 atas kinerjanya selama masa jabatan. Semoga kebaikan anda dibalas oleh Tuhan, dan selamat buat anggota MPR-RI periode 2009-2014, semoga anda diberi kekuatan untuk menjalankan amanat rakyat Indonesia.

Met Lebaran

Met Lebaran

Met Lebaran

virus oh… virus….

command prompt

command prompt

Berawal dari coneksi internet gw yang lemot diluar biasanya(lemot amat, online YM aja amit amit susahnya), gw penasaran. Disconnect, Redial, Disconnect Redial dah gak keitung berapa kali. Gw coba command prompt netstat -an, hasilnya spt diatas (nah loh..). 91.121.221.157:65520 ESTABLISHED, gw kan cuma browsing doang. 89.41.7.226:3128 FIN_WAIT_1,  mo connect ke mana yak? Pantas Internet gw lemot. Langsung aja google, ternyata port 65520 tongkrongannya virus W32.Virut.A f.

dari pada repot2 , akhirnya gw install ulang juga OS gw :(.

selamat berburu virus dah…

NB, jangan pasang anti virus biar virus gak kelihatan.. wakakakakkaak

Puasa

jah.. gw kagak sahur di puasa pertama. bables tidur sampe jam 6. Padahal udah niat untuk puasa.

Berawal dari pulang malam dari kantor (24.00) baru nyampe rumah. mata dah 5 watt lantaran kebanyakan maen game (lu kira gw kerja :P). malam itu benar benar geblek/ dodol/ bodoh. “Lebih Baik Maen Game Bareng dibanding Tarawehan”. satu kata “PARAH”. Setan apa yang ada di pikiran gw. tapi sebelum nyampe rumah, gw sempatin makan nasi padang (sahur dulu) sebagai antisipasi gw kalo kelupaan sahur (berarti gw niat puasa kan :p). Alhasil, gw kesiangan, gw bagun jam 06.00. Tidak adakah tetangga kamar gw yang bangunin gw untuk sahur? or gw tidurnya kayak “mayat” ? mudah mudahan ini tak terjadi lagi.

Komponen Payroll/ Gaji

Ada rencana mo buat Payroll, masih dalam tahap analisa & masih bingung komponent payroll apa saya.Saya sudah dapat beberapa komponen, diantaranya:

  • Gaji Pokok
  • Jam Kerja
  • Tunjangan Pajak
  • Tunjangan Khusus
  • Insentive
  • Lembur
  • Transport
  • Makan
  • Bonus/ THR
  • Asuransi
  • Travel allowance
  • Kesehatan/ Obat/ Rumah Sakit
  • dll,

mungkin yang lain bisa nambahan, or ngurangin dari yang ada d atas.. 😀
jangan kira saya sudah jago, saya masih ‘oon’ 😛

Create Avatar-mu Sendiri…

lum punya avatar, mungkin di www.mego.com bisa jadi referensi yang bagus. Di sini anda bisa memilih gaya avatar sesuai dengan selera anda sendiri. mulai dari muka, alis, bibir, mata bisa d set sesuai dengan selera anda. Anda juga bisa ber-gaya dengan menambahkan model spatu, baju, jacket, dan lainnya.

dan yang terpenting, ini GRATIS :D, tapi sebelumnya anda harus menjadi member. Gampang, tak report kok.  Tinggal isi data di form yang tersedia, selesai, langsung create avatar anda sesuai selera.

Hello world!

Ini adalah blog gw yang kesekian kali. mungkin dah ada 4 blog gw yang sudah tewas gara2 gak keurus(tak konsisten dlm update content). tapi di sini gw coba untuk konsisten dalam update content, minimal 2 post perminggu. semoga saja bisa (tidak cuma angan2).