Monthly Archives: August 2009

virus oh… virus….

command prompt

command prompt

Berawal dari coneksi internet gw yang lemot diluar biasanya(lemot amat, online YM aja amit amit susahnya), gw penasaran. Disconnect, Redial, Disconnect Redial dah gak keitung berapa kali. Gw coba command prompt netstat -an, hasilnya spt diatas (nah loh..). 91.121.221.157:65520 ESTABLISHED, gw kan cuma browsing doang. 89.41.7.226:3128 FIN_WAIT_1,  mo connect ke mana yak? Pantas Internet gw lemot. Langsung aja google, ternyata port 65520 tongkrongannya virus W32.Virut.A f.

dari pada repot2 , akhirnya gw install ulang juga OS gw :(.

selamat berburu virus dah…

NB, jangan pasang anti virus biar virus gak kelihatan.. wakakakakkaak

Advertisements

Puasa

jah.. gw kagak sahur di puasa pertama. bables tidur sampe jam 6. Padahal udah niat untuk puasa.

Berawal dari pulang malam dari kantor (24.00) baru nyampe rumah. mata dah 5 watt lantaran kebanyakan maen game (lu kira gw kerja :P). malam itu benar benar geblek/ dodol/ bodoh. “Lebih Baik Maen Game Bareng dibanding Tarawehan”. satu kata “PARAH”. Setan apa yang ada di pikiran gw. tapi sebelum nyampe rumah, gw sempatin makan nasi padang (sahur dulu) sebagai antisipasi gw kalo kelupaan sahur (berarti gw niat puasa kan :p). Alhasil, gw kesiangan, gw bagun jam 06.00. Tidak adakah tetangga kamar gw yang bangunin gw untuk sahur? or gw tidurnya kayak “mayat” ? mudah mudahan ini tak terjadi lagi.

Komponen Payroll/ Gaji

Ada rencana mo buat Payroll, masih dalam tahap analisa & masih bingung komponent payroll apa saya.Saya sudah dapat beberapa komponen, diantaranya:

  • Gaji Pokok
  • Jam Kerja
  • Tunjangan Pajak
  • Tunjangan Khusus
  • Insentive
  • Lembur
  • Transport
  • Makan
  • Bonus/ THR
  • Asuransi
  • Travel allowance
  • Kesehatan/ Obat/ Rumah Sakit
  • dll,

mungkin yang lain bisa nambahan, or ngurangin dari yang ada d atas.. 😀
jangan kira saya sudah jago, saya masih ‘oon’ 😛

Javascript rasa PHP

Terkadang kita butuh fungsi javascript seperti fungsi fungsi miliknya php? semisal fungsi checkdate. Di phpjs fungsi ini sudah diconvert ke javascript. persis sama dengan function checkdate yang ada di-php.  Setidaknya ini mempermudah pekerjaan kita dalam mendevelop suatu system.

Fungsi  fungsi ini semua dapat didownload dalam satu package sesuai dengan keperluan kita atau per fungsi jika hanya memerlukan salah satu fungsi saja.

happy coding php  (^_^)